台灣多雨潮濕,屋頂防水,房子屋頂防水層與PU層日積月累難免多處劣化嚴重 ,造成屋內天花板水泥塊掉落及長黴菌斑,造成影響家人呼吸道健康,最大的隱憂是侵蝕屋內鋼筋水泥結構安全

[一般屋頂漏水原因大致上分為]

1:屋頂落水罩處管邊滲水 
當初在施作屋頂防水層時,PU防水膜未確實覆蓋進入水管內,以及在安裝落水罩的時候,不甚將覆蓋在水管上的PU防水膜破壞造成的. 

2.屋頂版面之防水層損壞 
可能為屋頂雜草叢生,雜草之草根深入而將PU防水層損壞 
台中防水抓漏,昕和工程行建議,如果預算足夠的話,最好一次落實屋頂防水處理,將整個屋頂的地坪材料全部打除,之後以研磨地坪的機器將屋頂地坪徹底磨平,再以防水粉刷覆蓋所有地坪,待其完全乾燥後之後,PU防水膜覆蓋其上,落水罩的部份一定要將PU滾入水管內再施作一層防水保護層以保護PU防水膜不致因外力而損壞,在最上層鋪設隔熱磚以作隔熱之用

3.結構體內之水管破裂所致 
如果你的屋頂漏水原因是在下雨天才會發生時,那麼就是因為你的屋頂防水施工失敗所致,但是若在平時就會漏水的話 ,那就有可能是水管爆裂所致了, 

[頂樓防水,屋頂防水,主要有兩種防水工法]
一種是有好幾層的防水毯大約4~7層,因為有好幾層不同材料或纖維,會比塗上PU防水。台中屋頂防水達人建議,最好是刷好矽酸質後再刷1~2層防水漆或PU,防水漆大多是樹脂,彈性和年限又比PU要好,上面再舖磨石子隔熱磚,屋頂防水,屋頂隔熱效果會較好。

一種是矽酸質,矽酸質可修補水泥的瑕疵裂縫,靠水泥本身防水,材料成本較高,但施工很簡單,在灌漿或粉光後的水泥地和水泥牆壁塗大約25公分高就好了。但因水泥是一大片,瑕疵裂縫難免,水泥沒瑕疵的部份不會漏水,但有瑕疵處則滲水,就靠矽酸質讓填補瑕疵處,變成不會漏水的水泥地。只是若省小錢用這招,以後遇到地震恐怕會產生些微裂縫,漏水情況不脛而走,長期看來是省小錢花大錢

頂樓大多要做隔熱+整平,就算不舖地磚也要水泥粉光整平,總不能陽台就粗底這樣見人吧?而水泥整平粉光也同樣要花錢!所以,頂樓可用磨石子地磚+PS板什麼的隔熱磚,可灌漿粗底後,刷好矽酸質,再以軟底的方式舖磨石子隔熱磚整平,防水/隔熱/地磚整平一次完成。

聯絡我們
  
  
   0982365957賴先生
        
防水抓漏&好消息網站 版權所有 轉載必究 Copyright © 2017 All Rights Reserved. Design by 網頁設計.